В Самаре стартовал фестиваль "Волжские театральные сезоны"

Он собрал лучшие спектакли со всей России.

До 5 октября на сцене Самарского академического театра оперы и балета, театра драмы им. М. Горького и театра юного зрителя "СамАрт" будет показано 14 постановок, которые представят труппы Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Костромы, Иркутска, Брянска, Йошкар-Олы, Орла и Чебоксар. Это не только праздник, но и напряженная работа для актеров и режиссеров. Судить будут строго лучшие театральные критики из Москвы и Санкт-Петербурга.

На открытии в театре оперы и балета представили балет-притчу "Три маски короля". Над современной хореографией с самарской труппой работал Юрий Смекалов - солист Мариинского театра и обладатель премии "Золотая Маска". Премьера состоялась в феврале прошлого года.

Фестиваль "Волжские театральные сезоны" в пятый раз собрал лучшие спектакли со всей России. На площадке самарского театра выступят Марийский государственный театр оперы и балета с балетом "Раймонда", Рязанский театр кукол со спектаклем "Лафертовская Маковница", Костромской театр кукол со спектаклем "Снегурочка", Чувашский государственный театр оперы и балета с балетом "Аттила. Рождение легенды" и другие.

Фото: Татьяна Пудова

Новости партнеров
Материал по теме