В Самаре страдает единственный верблюд

В его домике поселился конь, которому сейчас противопоказано быть с остальными в конюшне.

В связи с ограничениями, принятыми из-за пандемии коронавируса, в Самаре закрыты для посещения все парки, в том числе и Загородный. Здесь находится конный клуб - животные в обычное время катают горожан. Недавно мы писали о том, что из-за отсутствия посетителей и выручки лошадей стало нечем кормить. Тогда неравнодушные жители региона, в том числе и губернатор Дмитрий Азаров, оказали им поддержку, откликнувшись на призыв клуба.

Сейчас настало время просить помощи для верблюда Тутанхамона. К слову, единственного в Самаре. По словам представителей клуба, двугорбый страдает под палящим солнцем - у него нет крыши над головой. В его домике поселился конь Ёжик, у которого сейчас обострение хронического заболевания и ему нельзя быть с остальными лошадьми в основной конюшне. 

Сотрудники клуба переживают за судьбу верблюда, поскольку ожидается, что нынешнее лето будет одним их самых жарких в истории. Но если до изнуряющей духоты пока далеко, то грозы с дождями обещают уже завтра.

Представители клуба обратились в Инстаграме ко всем неравнодушным с просьбой помочь Тутанхамону, а также уверением в том, что всех откликнувшихся на призыв он потом покатает совершенно бесплатно.

4F346E4C-AE79-498F-A771-2084A7AA3E9D.jpegФото: Прокат лошадей в Самаре

Новости партнеров
Материал по теме