SOVA.INFO

В Самаре студотряды 1,5 месяца благоустраивали и ремонтировали энергообъекты города

В филиале ПАО "Россети Волга" - "Самарские распределительные сети" - завершился седьмой трудовой сезон студенческих отрядов. В течение 1,5 месяца два отряда в составе 25 учащихся Самарского политеха и Самарского энергетического колледжа благоустраивали и ремонтировали энергообъекты города.

фото Фото: Филиал ПАО "Россети Волга" - "Самарские распределительные сети"

Именно ПАО "Россети" в 2014 году стали инициаторами возрождения студотрядов. За несколько лет молодежь успешно влилась в это движение, а за счёт практики возрос интерес к инженерно-техническим специальностям в электросетевой сфере.

В этом году студотряды снова оказались в полях. Студент СамГТУ Вадим Диянов поделился, что несколько недель они были частью коллектива производственников "Самарских распределительных сетей". Он отметил, что для него, как будущего энергетика, это возможность своими руками освоить профессию, участвовать в расширении сети линий и обновлении подстанций. После окончания университета он решил продолжить работать на этом участке.

Вадим рассказал, что все студенты работали под руководством кураторов. Они благоустроили территории нескольких подстанций, расчистили трассы ЛЭП от растительности, научились обращаться с кабелем. Кроме того, будущие энергетики сводили технические данные, готовили документацию и проводили инструктаж сотрудников.

Как отметила начальник управления по работе с персоналом филиала "Россети Волга" - "Самарские распределительные сети" Светлана Ушакова, студотряд - отличная возможность будущим энергетикам познакомиться с выбранной профессией, побывать на энергообъектах и научиться новому. Она сказала:

- Нам, как работодателю, студотряды помогают уже с первых курсов присмотреться к ребятам, понять, что им интересно, и, конечно, в будущем пригласить их к себе на работу.

Новости партнеров 16+