SOVA.INFO

В Самаре суд будет разбираться в исчезновении 30-тонного двигателя "Водоканала"

В мошенничестве обвинили главу компании Александра Фатнева.

Суд Самарской области пересмотрит уголовное дело о миллионных мошенничествах в регионе. Ранее в Нефтегорском районе осудили главу местного ОАО "Водоканал" Александра Фатнева. По версии следствия, он заключал фиктивные договоры с ООО "Метаком" и ООО "Самарская сервисная компания" на поставки электродвигателя, песка и работы в канализации. Но правоохранители посчитали, что оплаченные товары в "Водоканал" якобы не привозили, а работали в канализации сами сотрудники предприятия. Исчезли же более 4 млн рублей.

Интересно, что по версии защиты, рабочие заявили в суде, что 30-тонный двигатель все же поставили и он некоторое время работал. Но потом произошло замыкание. А по решению руководства рабочие сдавали сломанную технику на металлолом. Поэтому и двигатель списали. А на вырученные деньги купили микроволновку и чайник.

Несмотря на версию обмена промышленного оборудования на бытовые приборы, суд приговорил Фатнева к четырем годам лишения свободы. Он с решением не был согласен. Теперь в материалах будет разбираться высшая инстанция.

Напомним, ранее мы составили топ других громких преступлений уходящего года. Например, в 2020-м в регионе поймали начальника отдела МВД, которому принес взятку начальник ГАИ.


Фото: Pixabay.com

Новости партнеров 16+