SOVA.INFO

В Самаре судебные приставы помогли вернуть деньги туристу

Судебные приставы помогли вернуть деньги туристу, который по уважительной причине не смог отправиться на отдых. Об этом рассказали в управлении ФССП по Самарской области.

фото Фото: pixabay

Как оказалось, мужчина планировал отдых заранее, оплатил более 108 тыс. руб., но оказался в больнице - ему экстренно потребовалась помощь врачей.

Житель Самары заблаговременно обратился в турагентство с просьбой вернуть деньги за заграничную путевку, объяснив причину отмены поездки. Однако турфирма вернула лишь часть средств, объяснив это тем, что остальная сумма уже переведена туроператорам.

Тогда турист обратился в суд, чтобы по закону "отвоевать" всю сумму. И его исковые требования были удовлетворены, суд постановил выплатить жителю Самары более 108 тыс. рублей.

Исполнительный лист после суда, в свою очередь, поступил судебным приставам Октябрьского района. Однако фирма-должник не спешила добровольно погасить долг перед истцом. Тогда пристав-исполнитель принял меры в отношении организации, которая быстро вернула средства.

Новости партнеров 16+