В Самаре сёстры милосердия повысили квалификацию

Обучение длилось с начала марта.

30 сестёр и братьев милосердия Елизавето-Варваринского сестричества прошли обучение по проекту, поддержанному международным грантовым конкурсом. Им преподавали анатомию, азы оказания первой медицинской помощи, основы дезинфекции и стерилизации, правильный уход и позиционирование человека и другие навыки в соответствии с профессиональным стандартом "Младшая медицинская сестра по уходу за больными". Занятия проходили с начала марта дистанционно и очно – на территории обители милосердия в честь великомученика Дмитрия Солунского.

По результатам обучения участникам проекта вручили соответствующие дипломы, многие из них теперь хотят получить среднее и высшее медицинское образование.

Елизавето-Варваринское сестричество создано по благословению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия. В обители милосердия действует центр по оказанию паллиативной помощи людям после инсульта, инфаркта, а также страдающим другими тяжёлыми заболеваниями. Обучение братьев и сестёр значительно повысит качество оказания помощи подопечным учреждения.
Новости партнеров
Другие новости