SOVA.INFO

В Самаре сыграют в баскетбол 3х3 в память о Юрии Тюленеве

В ближайшую субботу, 29 августа, площадь имени Куйбышева в Самаре превратится в большую спортивную площадку. Там пройдут стритбольные битвы в рамках турнира по баскетболу 3х3 Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева. Он за долгие годы тренерской работы вырастил больших мастеров баскетбола, которые стали гордостью Самарской области. Один из его воспитанников - глава региона Дмитрий Азаров.

На доме, где долгие годы жил тренер, открыта мемориальная доска.

Первые такие соревнования были проведены десять лет назад, на площади Славы в Самаре. За это десятилетие они завоевали популярность не только среди жителей 63-го региона, но и многих областей и республик России.

По словам президента федерации баскетбола Самарской области Владимира Аветисяна, в турнире сыграют сотни баскетболистов и баскетболисток разных возрастов, будут представлены лучшие команды нашего региона, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана.

Как и в предыдущие годы, мероприятие проводится при поддержке Правительства Самарской области, администрации Самары и региональной федерации баскетбола. В "Матче звезд" турнира Samara Open примут участие известные спортсмены, политики, предприниматели.

Призы будут разыграны в более чем 10 категориях. А в программе Samara Open - 2020 - множество различных конкурсов для любителей и профессионалов. Ожидается, что наибольшее внимание привлечетт Slamdunk contest (конкурс по броскам сверху).

Как сообщают организаторы, будут работать многочисленные развлекательные площадки для участников и болельщиков всех возрастов. Собравшихся также ждет презентация команд БК "Самара" и просмотр на большом экране победного для самарцев финального матча Кубка России.

Турнир Samara Open - 2020 будет проведен с учетом санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора Самарской области. На самую большую площадь Европы можно будет зайти только со стороны улицы Чапаевской.
- В нынешнем году соблюсти традицию и провести его на главной площади региона было невероятно сложно, но благодаря общим усилиям губернатора, Правительства Самарской области и нашей федерации праздник, которого все так ждут, состоится. Мы не можем пренебрегать мерами безопасности, поэтому есть ряд ограничений, которые организаторы обязаны учесть, - пояснил Владимир Аветисян.

Фото: Администрация Самары

Новости партнеров 16+