SOVA.INFO

В Самаре, Сызрани и Новокуйбышевске после майских праздников отключат горячую воду

В трех городах Самарской области после майских праздников стартует очередной этап гидравлических испытаний теплосетей. Без горячей воды некоторое время придется посидеть жителям Самары, Новокуйбышевска и Сызрани.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Так, в областной столице повышенным давлением теплоносителя проверят первую магистраль Самарской ТЭЦ. Испытания продлятся с 12 по 25 мая и затронут дома, расположенные в границах улиц Алма-Атинской, Стара-Загора, Ташкентской, Московского шоссе, Гастелло, проспекта Карла Маркса, Ново-Вокзальной и Черемшанской.

С 12 по 15 мая испытания пройдут в Нижней зоне Новокуйбышевска. Это следующие кварталы: 14, 15 (часть), 16 (часть), 17, 18 (часть), 22, 23, 23а, 24, 38, 39, 65, 66, 67, 68, 69 (часть), 71, 72, 72а, а также 105 и 106 км.

В Сызрани с 11 по 14 мая без горячей воды останутся жители Южного и Юго-Западного районов. В частности, это Монгора, Образцовская площадка, поселки Елизарово, Заводской и Строителя, а еще станция Кашпир.

Напомним, гидравлические испытания теплосетей проводят каждый год. Они призваны выявить слабые места в системе и вовремя залатать или заменить прохудившиеся трубы.

Теплоэнергетики призывают жителей во время подобных проверок не подходить близко к сетям наземной прокладки и теплокамерам. Автомобилистам советуют не ставить машины возле теплотрасс.

Новости партнеров 16+