В Самаре таксиста судят за нападение на полицейского

В суде Октябрьского района областной столицы начали рассматривать уголовное дело в отношении мужчины по фамилии Плотников.

- По версии следствия, все началось с того, что жительница Самары вызвала такси. Дальше у нее произошел конфликт с водителем из-за того, что он подъехал не туда, куда ей было нужно. Таксист потребовал, чтобы женщина вышла. Но она отказалась, сказав, что опаздывает, — сообщили правоохранители.

Тогда, считают следователи, таксист поехал совсем не в ту сторону, в которую женщине было нужно. Она испугалась и позвонила мужу. Тот посоветовал обратиться в полицию. По совпадению, черную "Приору", в которой находилась женщина, остановили для проверки сотрудники ДПС. В тот день они искали такую машину из-за поступившей ориентировки.

Полицейский узнал о конфликте и попробовал поговорить с женщиной и водителем, чтобы разрешить ситуацию. Таксист отказался выходить из машины. Рука полицейского была на открытом оконном стекле двери автомобиля. Водитель поднял стекло, зажал руку сотрудника ДПС и "дал по газам". Предполагается, что машина проехала около 300 метров до того, как работник МВД смог просунуть руку и заглушить мотор.

- Уголовное дело возбудили по статье "Применение насилия в отношении власти, опасного для жизни и здоровья". Сейчас его рассматривают, — сообщили в суде.

Санкция статьи предусматривает реальное лишение свободы на срок до 10 лет.

В Самаре также идет следствие по делу о нападении на правоохранителей в кафе Красноглинского района. Там пострадали четыре сотрудника силовой структуры.


Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров