SOVA.INFO

В Самаре у остановок на улице Арцыбушевской уложили тактильную тротуарную плитку

Обновление улицы Арцыбушевской в Самаре подходит к финальной стадии. В четверг, 7 октября, подрядчик приступил к укладке новой тактильной плитки у трех остановочных павильонов. Об этом сообщили в горадминистрации.

фото Фото: администрация Самары

На улице Арцыбушевской от Ульяновской до Полевой уложат 72 яркие плитки из полиуретана с прямым рифом и 24 с квадратным. Именно рифы помогают слабовидящим ориентироваться при осязании подошвой обуви или тростью. Главный специалист МБУ г. о. Самара "Дорожное хозяйство" Юрий Лазовский пояснил:

- Новая плитка сделана из полиуретана. Она не теряет эстетичный вид, практически не подвержена воздействию окружающей среды. Например, не впитывает влагу, более устойчива к истиранию. Также стоит отметить, что она прочная и будет максимально надежно держаться в тех локациях, где смонтирована - это обеспечивается и благодаря использованию специального двухкомпонентного клея.

Кроме этих работ на Арцыбушевской остается завершить ремонт литой асфальтобетонной смесью трамвайного межпутья на пересечениях с улицами Чкалова, Маяковского и Рабочей, а также нанести на нескольких перекрестках противоскользящую дорожную разметку. Комплексное благоустройство подрядчик планирует закончить на следующей неделе

.
Новости партнеров 16+