В Самаре убрали стихийный рынок благодаря Центру управления регионом

Жители пожаловались в соцсети на мусор от незаконной торговли. 

В Самаре на тротуаре на проспекте Кирова в районе дома № 328 теперь можно свободно пройти. Улица выглядит чисто и опрятно. Но еще совсем недавно на пешеходной зоне располагались десятки конструкций - лотки и столы вперемешку с коробками и всяким мусором. Мало того, что они мешали здесь ходить, так весь этот хлам, остающийся после торговли, разлетался по округе, а продавцы не спешили его убирать. 
Возмущенные жители написали в социальных сетях о том, как стихийный рынок не дает им проходу и лишает порядка.

Центр управления регионом (ЦУР) зафиксировал это обращение с помощью системы "Инцидент-менеджмент". Вскоре жалоба уже была в ответственном ведомстве. Всего через три дня от рынка не осталось и следа. 
Напомним, что Центр управления регионом с помощью цифровой платформы "Инцидент-менеджмент" обрабатывает вопросы, жалобы, предложения, размещенные в социальных сетях. За месяц ЦУР обработал больше 4 тысяч обращений граждан. Самарская область входит в топ-3 регионов в ПФО по качеству работы в системе "Инцидент-менеджмент". 

Отметим также, что в декабре начнет работать новый цифровой сервис "Платформа обратной связи. Госуслуги". Для обращения в какое-либо ведомство достаточно будет зарегистрироваться на портале "Госуслуги" и в пару кликов отправить свои вопросы и жалобы. И можно быть уверенным, что они найдут адресата. 


фото: Центр управления регионом

Новости партнеров
Материал по теме