SOVA.INFO

В Самаре участились случаи мошенничества, связанные с установкой приборов учета

В Самаре участились случаи мошенничества, связанные с установкой приборов учета. Самарцам попросту навязывают эти услуги по замене счетчиков, но за работу берут в разы дороже, чем в ресурсоснабжающей организации. 

фото Фото: Александр Сидоров

Лжекоммунальщики ходят по квартирам горожан, представляются, как правило, сотрудниками водоканала или горгаза и настаивают на том, чтобы жильцы непременно заменили приборы учета. Они не просто убеждают людей, но и осматривая приборы учета, сами срывают пломбу или ломают счётчик. Эти "специалисты" идут на любые уловки, лишь бы выманить деньги, при этом завышают стоимость услуг в несколько раз. 

Ресурсоснабжающая компания предупреждает, что с подобными предложениями их сотрудники не ходят по квартирам. Замена, установка или поверка счетчиков делается исключительно по заявкам жильцов. Поэтому если к вам пришли из водоканала или горгаза по поводу приборов учета, то пускать таких сотрудников в дом нельзя. 

Периодичность поверки большинства приборов учёта холодного водоснабжения - 6 лет. Согласно федеральному законодательству жители должны самостоятельно следить за сроками и вовремя заменять приборы учёта. Если подошёл срок поверки счетчиков на воду, горожане должны самостоятельно обратиться по телефону 207-48-80. Либо написать сообщение через Viber, WhatsApp: 8-917-015-12-12. Или обратиться в любую другую компанию, имеющую аккредитацию на данный вид работ. 

Новости партнеров 16+