SOVA.INFO

В Самаре умер лидер банды, судившийся со ФСИН из-за заражения туберкулезом

В Самаре скончался обвиняемый в создании организованного преступного сообщества Андрей Ловягин. Информацию подтвердили в нескольких силовых структурах.

Ранее Андрей Ловягин сообщал журналисту sova.info, что его на время расследования посадили в одну камеру с тяжелобольным человеком.

- У моего сокамерника была открытая форма туберкулеза. В СИЗО и медсанчасти все об этом знали. Я жаловался, в том числе в прокуратуру. Но меня так и не перевели. В итоге я заболел туберкулезом, - рассказывал Андрей Ловягин.

Мужчина утверждал: якобы его заражение "заказали" недруги из силовых структур. Он даже подал иск ко ФСИН и требовал возместить ущерб. Но суд Советского района отказал в удовлетворении жалобы Ловягина.

В Федеральной службе исполнения наказаний журналисту sova.info на это ответили, что все заключенные проходят медкомиссию и в камеру к больным здоровых не подселяют.

Сейчас во ФСИН отказались комментировать причину смерти Ловягина, пояснив, что это - медицинская тайна.

Ловягину вменяли более двух десятков преступлений. Среди них: организация преступного сообщества, грабежи, разбои, похищение документов, вымогательства. По версии следствия, мужчина вместе с друзьями "выбивал" долги с людей. Кроме Ловягина под суд отправили еще пятерых человек: безработных Насырова и Пересыпкина, повара Дмитриева, водителя Алтунбаева и зубного техника Гафарова. Они получили реальные сроки лишения свободы.

Сегодня также стало известно, что в Генпрокуратуре решают вопрос о возбуждении уголовного дела о создании в Самаре другого преступного сообщества - "Законовские".


Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+