В Самаре управляющая компания попала под статью за протекающую крышу дома

Поломка угрожала жизни проживающих в здании.

В Самаре следователи возбудили уголовное дело по статье "Ненадлежащее оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Об этом сообщили в СУ СК России по Самарской области.

По информации ведомства, 1 ноября 2019 года в СМИ появилась информация о том, что в Самаре в десятках многоквартирных домов протекает крыша. Одна из жительниц города заявила, что кровли прохудились еще в марте. Однако несмотря на многочисленные обращения жильцов, сотрудники муниципальных органов ремонт не выполнили.

Поэтому следственное управление незамедлительно провело проверку по факту нарушения прав граждан.

Они выяснили, что 1 августа 2017 года работники ООО УК "ПЖРТ № 11" плохо сделали ремонт в доме № 9 по улице Краснодонской.

В результате на крыше и кровле дома появились значительные дефекты и повреждения. Они и привели к протеканию, из-за чего появилась угроза жизни и здоровья жильцов дома.

- В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - заявили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости