Самый большой в Европе световой фонтан установили в Самаре

Светодинамическая конструкция украсила склон площади Славы. 

Сегодня, 25 ноября, областная столица установила первый новогодний рекорд. На склоне площади Славы зажегся самый масштабный в Европе светодинамический фонтан. 
На радость горожанам здесь вырос настоящий дворец изо льда длиной в 15-этажный дом. 
Эта сказочная новогодняя инсталляция растягивается на 50 метров. Весит конструкция примерно девять тонн. В этом царстве Снежной королевы на 4 км простирается светодиодная лента, прикрепленная на металлокаркасе. 

С волшебным фонтаном самарцы уже хорошо знакомы, ведь впервые он появился здесь в канун встречи 2020 года. Чтобы инсталляция зажглась всеми огнями, специалисты почти месяц монтировали все гирлянды, причем делали это фактически вручную, ведь машины сложно загнать на склон. Все элементы, даже тяжелые, носили инженеры-электрики. Для одного только фундамента использовали 6 тонн плитки, чтобы конструкция прочно продержалась все праздники. 

Тестовое включение прошло успешно. Теперь фонтан будет каждый день зажигаться новогодними огоньками, создавая праздничное настроение. Он будет включаться и выключаться вместе с уличным освещением. 


Фото: Администрация Самары

Новости партнеров
Материал по теме