В Самаре уволили двух полицейских, которые получили взятки

Мужчины должны были сообщить о том, что им предложили вознаграждение. 

В Самаре двух сотрудников полиции обвинили в получение взятки, а двух жителей, которые передали им деньги, - в посредничестве. Об этом сообщили в региональном следственном комитете России.

Сотрудники ведомства установили, что полицейские получили 310 и 40 тысяч рублей от посредников. Взамен они обещали закрыть глаза на незаконную игорную деятельность на территории города. 

В связи с этим начальник ГУ МВД по Самарской области генерал-лейтенант полиции Александр Винников назначил служебную проверку. В результате подозреваемых отстранили от исполнения служебных обязанностей. 

Параллельно с этим происходила прокурорская проверка. Оказалось, что полицейские не сообщили об обращении к ним злоумышленников. 

В итоге прокуратура города вынесла представление с требованием уволить стражей порядка в связи с утратой доверия. 

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования полицейские были уволены из органов внутренних дел "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел". 

Кроме того, 3 должностных лица отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Самаре подвергли дисциплинарному взысканию в виде строгого выговора. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме