SOVA.INFO

В Самаре в течение 2021 года благоустроят 50 дворов

В Самаре в этом году по нацпроекту "Жилье и городская среда" вторую жизнь обретут 50 дворов в разных районах города. Жители получат новые детские и спортивные площадки, тротуары и парковки, освещение и проезды. Кроме программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" действует также программа "Твой конструктор двора" и губернаторский проект "СОдействие".

фото Фото: министерство энергетики и ЖКХ Самарской области

По условиям нацпроекта именно жители решают, как будет выглядеть обновленный двор. Заявки оставляли в районных администрациях и предоставляли проекты.

В Октябрьском районе Самары благоустроят дворы на улице Гагарина, Осипенко и Мичурина. Во дворе дома № 60 на ул. Гагарина - уже обновленные внутриквартальные проезды, "карманы" для машин и пешеходные дорожки. Появились тренажеры и детская площадка. Скоро двор украсят цветочные клумбы и новое освещение.

Во дворе на Осипенко, 14 убрали старые деревья для размещения парковки. Должны начать делать детскую площадку и ограждение.

По словам старшей по дому № 139 на ул. Мичурина Натальи Столяровой, среди жителей нашлись архитекторы и дизайнеры, которые помогли грамотно составить дизайн-проект. Она рассказала:

- Мы прошли согласование и теперь ждем результата. К осени у нас будет две детские площадки, для ребят до 5 лет и детей постарше. Нам расширят проезд - чтобы было где парковаться, сделают тротуар. И вода теперь не будет скапливаться у подъездов.

Новости партнеров 16+