В Самаре тариф на воду увеличится в 2021 году на 4 %

В Самаре повысят тариф на холодную воду и канализацию. В 2021-м его планируется увеличить на 4 %, через год - еще на столько же. Изменения связаны с реализацией проектов по масштабной модернизации сетей. Об этом сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей компании.

Летом 2019 года организация подписала концессионное соглашение с Правительством области и администрацией Самары. Оно предусматривает реализацию инвестпрограммы до 2047 года, финансирование на первый ее этап - более 4,5 млрд рублей. В рамках этой программы был рассчитан и тариф на воду на ближайшие годы.

Так, в Самаре планируют автоматизировать насосные станции, модернизировать канализационные сооружения и коллекторы. Сейчас ресурсники подводят сети в Орлов Овраг для многодетных семей, строят два водовода в Управленческом и проектируют два водовода в Куйбышевском районе. Завершить всю эту работу предполагается до конца 2022 года.

Напомним, ранее депутаты предложили поднять предельный индекс повышения платы за коммуналку в 2021 году до 6,7 %. Однако накануне, 24 ноября, губернатор Дмитрий Азаров эту инициативу отклонил. Он предложил в дальнейшем увеличивать тарифы, исходя из уровня инфляции. На 2021-2022 годы он как раз планируется примерно в размере 4 %.
ruble-955990_1920.jpg
Фото: рixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме