SOVA.INFO

В Самаре в 2021 году заработает региональный центр "Мой бизнес"

В Самарской области по поручению губернатора Дмитрия Азарова продолжается формирование комфортной среды для развития малого и среднего предпринимательства. Для этого в регионе создают центры "Мой бизнес". Данную работу курирует министр экономразвития и инвестиций Дмитрий Богданов.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Сейчас в губернии работают шесть центров, где в режиме "одного окна" оказывают услуги предпринимателям. Помощь специалистов представители малого и среднего бизнеса уже могут получить в Самаре, Тольятти, Отрадном, Сызрани, Новокуйбышевске и в Чапаевске.

Министр Дмитрий Богданов рассказал, каковы итоги работы центров "Мой бизнес" за минувший год:

 - В 2020-м предпринимателям региона было оказано около 20 тысяч услуг. Это консультации по разным вопросам, помощь в регистрации дела, оформление заявок на получение кредитов, мер господдержки и многое другое. Также теперь у нас есть единая система регистрации всех запросов предпринимателей.

В планах Минэкономразвития открыть в 2021 году еще три "МФЦ для бизнеса" – в Кинеле, Октябрьске и Похвистневе. Кроме того, весной в Самаре запустят региональный центр "Мой бизнес". Здесь разместят ГФСО, ИКАСО, Центр развития предпринимательства Самарской области, Центр поддержки экспорта региона.

Напомним, о мерах господдержки предприниматели могут также узнать на портале mybiz63.ru или по телефону горячей линии 8(800)300-63-63.

Новости партнеров 16+