SOVA.INFO

В Самаре улицу XXII Партсъезда от Ново-Садовой до Солнечной продлят уже в 2023 году

В Самаре в 2022 году начнут строить участок дороги на улице XXII Партсъезда. Эту реконструкцию планируют синхронизировать с новым этапом строительства развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Об этом сообщили в Минтрансе региона.

фото Фото: сообщество "Дороги Самарской области" ВКонтакте

В ведомстве уточнили, что новый участок дороги на улице XXII Партсъезда пройдет от улицы Ново-Садовой до Солнечной и соединит их между собой. Строить дорогу начнут в 2022 году, а в 2023-м ее уже планируют ввести в эксплуатацию. Сейчас завершается разработка проектной документации.

Кроме этого участка в Самаре предстоит осуществить несколько проектов, которые улучшат транспортную ситуацию в городе. Так, сейчас готовится конкурсная документация на строительство участка проспекта Карла Маркса от Обводной Самары до Ракитовского шоссе.

Планируется также провести реконструкцию улицы Липецкой в связке с ремонтом на ул. Лейтенанта Шмидта и Луначарского (Северо-Восточной магистрали).

Намечено еще строительство улицы Авроры на участке от Московского шоссе до улицы Ново-Садовой, 3-го этапа Самарского моста и Южной обводной дороги.

Напомним, в городах и районах губернии в 2021 году отремонтировали 114 участков дорог общей протяженностью 400 км по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Вторую жизнь получили также 15 мостов.

Новости партнеров 16+