SOVA.INFO

В Самаре в 2022 году установят больше тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

На контейнерных площадках Самары в 2022 году установят металлические сетчатые контейнеры для раздельного сбора мусора. Всего закупили 1203 емкости при федеральной поддержке в рамках нацпроекта "Экология", сообщили в администрации областной столицы.

фото Фото: администрация Самары

В департаменте городского хозяйства и экологии пояснили, что новые контейнеры будут установлены в 2022 году на отремонтированных площадках около жилых домов. На каждые два контейнера общего сбора мусора придется один дополнительный - для раздельного.

Как отметила руководитель управления охраны окружающей среды администрации Самары Евгения Рябова, большую часть отходов нужно перерабатывать, а не захоранивать, поэтому в городе с 2019 года внедряют практики раздельного сбора мусора.

- За это время отремонтировали почти 500 муниципальных контейнерных площадок. Для их оснащения приобрели 2062 евроконтейнера для общего сбора. В следующем году разместим и новые. В них можно хранить так называемый сухой мусор, например пластик, стекло и бумагу.

Сортировать можно не только пластик, картон, бумагу и стекло, но и уже отслужившую бытовую технику. Сейчас новые контейнеры хранятся на базе муниципального предприятия, потом их распределят по городу.

Новости партнеров 16+