В Самаре в детской поликлинике горбольницы № 10 увеличили время приема пациентов

В детской поликлинике Самарской горбольницы № 10 увеличили время приема пациентов. Также здесь провели капремонт, установили новую мебель и оборудование.

С начала января педиатрическое отделение больницы Куйбышевского района принимает маленьких пациентов и их родителей в обновленном интерьере. В прошлом году благодаря национальному проекту "Здравоохранение" здесь провели капитальный ремонт, установили новую мебель и оборудование.

Теперь в холле медучреждения нет застекленных кабинок с маленькими окошками, куда нужно засовывать голову и долго ждать ответа. Пациентов и сотрудников регистратуры разделяет лишь невысокая стойка. Такая открытая регистратура способствует лучшей коммуникации между посетителями и персоналом. Также в холле сделали удобный гардероб, установили новые пеленальные столики и мягкие диванчики.

О позитивных изменениях рассказал главный врач больницы № 10 Валерий Карпенко. Он пояснил, что новая модель поликлиники внесла существенные изменения в организацию работы отделения.

- Принцип бережливого производства позволяет повысить качество медицинской помощи в том числе и за счет оптимизации рабочего процесса. Стала удобнее работа регистратуры, появились IT-телефония и хранилище для карт пациентов, улучшились условия ожидания врачебного приема. Обустроены отдельные входы в поликлинику для здоровых и больных людей, чтобы эти два потока не пересекались, - отметил Валерий Карпенко.
Современные технологии и грамотная логистика позволяют экономить время медработников и посетителей. Так, за счет уменьшения бумажной волокиты и внедрения цифровых технологий врач может уделять пациенту в два раза больше времени.
Еще одно важное обновление коснулось медицинского оснащения. В рамках нацпроекта "Здравоохранение" поликлиника получила фиброгастроскоп, аппарат для ультразвукового исследования органов и рентгеновский аппарат. Для многопрофильной больницы, обслуживающей более 80 тысяч человек, это значительное подспорье в работе.

Модернизация первичного звена стала одним из важных направлений национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Повышение доступности и качества медицинских услуг в том числе являются частью стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Как отметил глава региона, таких темпов развития системы здравоохранения, причем как высокотехнологичного, так и первичного звена, не было никогда.

В 2020 году организационные проекты по оптимизации работы с применением инструментов бережливого производства реализованы в 78 детских и 15 взрослых поликлинических отделениях, в том числе в отдаленных районах губернии.
Новости партнеров