SOVA.INFO

В Самаре в горбольнице № 7 установили новый газификатор для ковид-пациентов

В Самарской городской больнице № 7 установили новый газификатор для обеспечения кислородом пациентов с COVID-19. Приобрели устройство за счет облбюджета.

фото Фото: Минздрав Самарской области

Как сообщили в Минздраве Самарской области, газификатор имеет объем в 2 тонны и позволяет
в два раза увеличить объем жидкого кислорода. Именно кислородная поддержка необходима пациентам со сложным течением коронавируса.

Главный врач больницы Анна Дубасова отметила:

- В ситуации пандемии, когда наша больница начала работать как инфекционный госпиталь, потребности в кислороде многократно возросли. Сейчас у нас 3 отделения помощи больным с COVID-19, отделение реанимации, где кислородная поддержка пациентам оказывается постоянно. Установка нового оборудования отличного качества позволила увеличить мощности для обеспечения наших пациентов кислородом.

Сейчас в медучреждении лечатся около 200 человек. И половина из них нуждается в кислородной терапии.

На фоне непростой эпидситуации обеспечение необходимых ресурсов для ковид-безопасности жителей Самарской области – важная задача. Помимо технического оснащения больниц, особое внимание уделяется и увеличению специализированных госпиталей. Так, в регионе было решено возвести несколько инфекционных госпиталей.

В минувшие выходные губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проверил готовность к работе одного из таких медучреждений - инфекционного корпуса в пятой городской больнице Тольятти – нового модульного COVID-госпиталя.

На базе медгородка возводится модульное здание для размещения приёмно-диагностического отделения для пациентов с COVID-19. Здесь будет организовано 17 боксов – это 70 коек, из числа которых 20 – реанимационные. Ко всем будут подведены медицинские газы. В каждой палате предусмотрен санузел и душ.

В настоящее время основные строительные работы завершены, идёт отделка помещений. Планируется, что во второй половине июля новое отделение будет полностью готово.

Новости партнеров 16+