В Самаре в медучреждениях и детсадах начали включать отопление

На этой неделе планируется обогреть особо важные социальные объекты города. 

В Самаре, как и в других муниципалитетах Самарской области, стартовал отопительный сезон. Как сообщили в администрации Самары, начали давать тепло в социальные объекты, не дожидаясь необходимого температурного минимума. Решено включить системы отопления в лечебных учреждениях с круглосуточным пребыванием пациентов, а также в детских садах. 

Сегодня, 22 сентября, подключили уже 12 больниц и 8 детских садов. В администрации пояснили, что решение дать тепло раньше срока продиктовано необходимостью, поскольку растет число заболевших ОРВИ, люди простывают в холодных помещениях, заболевают и заражают других. Ресурсоснабжающие организации откликнулись на преждевременный запуск тепла в зданиях социальной сферы: домах ребенка, детских садах, больницах и поликлиниках. Предполагается до конца этой недели обогреть все первоочередные социальные объекты. 

В остальных зданиях отопление дадут, когда среднесуточная температура +8 и ниже градусов будет сохраняться на протяжении пяти дней. 

Напомним, что подготовку к отопительному сезону начали еще в мае. Ремонтные работы прошли во всех 10 250 многоквартирных домах Самары и 684 объектах социальной сферы. К зиме готовы и 110 котельных, и тепловые пункты. На отдельных участках теплотрасс продолжаются работы. Всего реконструкция проводилась на 22 участках тепломагистралей. Полностью собрать технические схемы для подачи тепла в жилые дома планируется до конца этой недели. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости