В Самаре в ночь на 3 марта снег будут убирать больше 300 машин

В областной столице снова снегопад, который, по прогнозам синоптиков, продлится до позднего вечера. Службы благоустройства опять мобилизованы: коммунальщики работают в две смены. 

Фото: администрация Самары Фото: администрация Самары

Днем на улицах и дорогах снег расчищали больше 200 погрузчиков и свыше 400 сотрудников муниципальных предприятий и управляющих компаний. В ночь со 2 на 3 марта в городе будут работать больше 300 машин-снегоуборщиков, в том числе 160 самосвалов, которые вывезут снег на специальный полигон.

Руководитель управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Александр Андриянов пояснил:

- В городе снег убирают круглосуточно, но днем движение транспорта затрудняет расчистку дорог, поэтому ночью пройдут основные работы, выйдет больше техники. Снег вывозим, чистим проезжие части и тротуары с помощью специализированных машин. Контролируем уборку территорий социальных учреждений и дорог к ним.

Он добавил, что около сотни уборщиков будут расчищать подходы к пешеходным переходам и площадки остановок общественного транспорта. 

Сейчас сотрудники муниципальных предприятий обрабатывают дороги реагентами, формируют снежные валы, которые ночью увезут на полигоны. За последние сутки утилизировали более 9 тысяч тонн снега. Этой ночью планируется вывезти еще 10 тысяч тонн. Всего с начала сезона на полигоны доставили уже более 750 тысяч тонн снега. 

Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко поручил управляющим компаниям активизировать уборку снега во дворах. 

Новости партнеров 16+