В Самаре в озеро залили кипятком

Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. 

Жители 5 просеки пожаловались на то, что в местное озеро начали сливать кипяток. Обеспокоенные горожане озаботились жизнью местной флоры и фауны. Они считают, что в озере Леснуха может погибнуть вся живность. 

За помощью и разъяснением ситуации самарцы обратились к местным властям через социальную сеть Twitter. На призыв немедленно откликнулся глава администрации Октябрьского района Александр Кузнецов. 

- Озеро используется для слива ливневки. Если кто-то выше по руслу врезал горячую воду в ливневую канализацию, то это компетенция МП "Инженерные системы", - пояснил чиновник. 

Александр Кузнецов предположил, что ливневку сделал застройщик. Глава районной администрации обещал обратиться в ПТС и решить данную проблему. 

По информации "ПТС", во время регулировки режимов горячего водоснабжения, на центральном тепловом пункте на 5 просеке в районе озера Леснуха была выявлена неисправность на одной из задвижек. На место оперативно выехала ремонтная бригада ПТС. Утечка была устранена, на данный момент центральный тепловой пункт работает в штатном режиме. Изменение в параметрах работы ЦТП не сказалось на обеспечении горячей водой близлежащих районов.

Следует отметить, что подобная ситуация была выявлена на ЦТП впервые. Учитывая, что утечка произошла во время регулировки после гидравлических испытаний, температура теплоносителя не достигала нормативных 70 градусов, а была существенно ниже.

Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Материал по теме