SOVA.INFO

В Самаре в преддверии Дня Победы возложили цветы к воинскому мемориалу "Аллея Славы"

В пятницу, 7 мая, в Самаре в преддверии празднования 76-й годовщины Великой Победы состоялась церемония возложения цветов к воинскому мемориалу "Аллея Славы". В мероприятии, которое прошло на кладбище "Городское", приняли участие представители регионального Правительства, общественной организации "Союз генералов Самары" и юнармейцы.

Фото: sova.info Фото: sova.info

Все вместе они отдали дань памяти тем, кто пал в боях за свободу и независимость нашей Родины. Отметим, каждый год юнармейцы и воспитанники военно-патриотических организаций оказывают посильную помощь в сохранении воспоминаний об участниках тех страшных событий.

Руководитель департамента общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов:

- Аллея Славы - это знаковое место для всех, кто имел дело с вооруженными силами, кто когда-то служил в армии, кто еще только будет становиться в армейский строй. Здесь похоронены участники Великой Отечественной войны, которые умерли в госпиталях на территории Самарской области, Их родственники приезжают сюда, навещают могилы.
кппиваи.jpg

Фото: sova.info


Около полумиллиона наших земляков было призвано в Красную армию. Почти половина, по словам Юрия Иванова, не вернулась обратно. Причин он назвал несколько: и близость Сталинградского фронта, и военное лихолетье начального периода войны. В основном тогда погибли молодые ребята, которым исполнилось 18-20 лет. Иванов добавил:
- Сегодня юнармейцы, воспитанники военно-патриотических клубов возложили цветы к могилам. Не на всех есть полная информация о бойцах - у многих не было документов. Поисковые отряды каждый год по крупицам устанавливают личности тех, кто погиб. Мы должны быть благодарны тем ребятам и взрослым, которые тратят свое личное время, чтобы заниматься этой работой. Это очень нужное и благородное дело. Все юнармейцы, которые сегодня возложили цветы, - это будущее нашей страны, на них мы надеемся.

Генерал-майор, заместитель председателя Самарской областной общественной организации "Союз генералов Самары" Василий Сисенко согласился, что юнармейцы - это наше будущее. Важно воспитать в них уважение и любовь к Родине, стремление в служению и защите Отечества. Для этого необходимо проводить на всех уровнях власти политику правильного воспитания молодежи и всех будущих поколений, убежден он.
Новости партнеров 16+