SOVA.INFO

В Самаре в сентябре 2021 года установят стелу "Город трудовой доблести" высотой 26,5 м

В Самаре готовятся к установке памятного знака, который символизирует трудовую доблесть Куйбышева. Он появится на Аллее трудовой славы в Кировском районе в сентябре 2021 года, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

фото Фото: администрация Самары

Автором стелы "Город трудовой доблести" станет скульптор-монументалист Денис Стритович. Он победил в открытом конкурсе эскизных проектов. Планируется, что на Безымянке появится памятный знак высотой 26,5 м, а рядом с ним - 20 информационных пилонов. Их выполнят в технике графического коллажа. На центральной стеле могут разместить изображения Ил-2 и военного парада 1941 года.

Напомним, 1 мая губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе с волонтерами, общественниками и представителями крупных промышленных предприятий заложил камень в основание будущей стелы.

Отметим, что в скором времени должна появиться и почтовая марка "Город трудовой доблести". На ней планируют изобразить Ил-2. По мнению горожан, именно он является символом запасной столицы. Торжественное открытие стелы и презентация марок намечены на начало осени.

Новости партнеров 16+