SOVA.INFO

В Самаре в сквере "Три вяза" обновили фонтан и территорию

В Самаре в сквере "Три вяза" на углу улиц Куйбышева и Некрасовской обновили фонтан и привели в порядок территорию. Здесь появилось плиточное покрытие, новые лавки и урны, клумбы и газоны, сообщили в администрации города.

фото Фото: администрация Самары

Изюминкой сквера является фонтан, который очистили и отремонтировали. Мозаику из смальты сохранили, восстановив ее почти до первоначального вида. Еще сделали новый парапет и заменили трубы и кабели системы водоснабжения. Фонтан уже запустили в сквере. Он работает все дни, кроме понедельника, с 9:00 до 21:00.

Новая плитка украсила территорию сквера. Самарцы говорят, что нынешний вид не сравнить с прежним, когда асфальт 30-летней давности разрушался и придавал пространству запущенности. Теперь все иначе. Современное покрытие полностью преобразило как сам сквер, так и улицы.

Как сообщил первый замглавы Самары Владимир Василенко, на ул. Куйбышева по поручению губернатора Дмитрия Азарова идут и другие работы. Например, обновляют опоры освещения: здесь появятся новые фонари в старинном стиле. На улице не оставят и воздушные кабельные линии. Их перенесут в подземные коммуникации. В августе работы завершат, добавив зелени - рядом с цветниками установят кадушки с туями.

По словам Василенко, воздушные линии уберут и на других улицах. Осенью работы начнутся на Волжском проспекте и Молодогвардейской.


фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+