SOVA.INFO

В Самаре в Загородном парке зиму проводят народными забавами

Самарцы в воскресенье, 14 марта, отметят широкую Масленицу. В парках города и на пощади Куйбышева пройдут праздничные мероприятия - конкурсы и уличные забавы. 

фото Фото: Юлия Рубцова

В Загородном парке будут по традиции угощать горячими блинами и приглашать в потешные игры. Праздник начнется в 12:00 на Центральной аллее, недалеко от главного входа. В программе - выступления веселых скоморохов, молодецкие забавы от центра "Светлица" (хождение на ходулях, метание валенка, перетягивание каната, бег в мешках), увлекательные конкурсы и викторины, ярмарка от клуба самарских рукодельниц. Конечно, гости отведают вкусных горячих блинов с чаем. 

Напомним, в Самаре на площади Куйбышева с 12 по 14 марта устроят масленичные гуляния. Горожан ждут на проводы зимы, которые развернутся на интерактивных площадках с фотозонами. Здесь же разместится красочная "Чайная" с фигурами самовара и чашек. Площадь украсят инсталляции "Дымковские игрушки" самарских мастеров. 

Усадьба Деда Мороза превратится в весенний лес: там распустится дуб, появятся фотозоны с декором из сена и павильоны-мастерские. В "Городе мастеров" десятки авторов представят свои работы. На площади откроется выставка кукол-маслен - лучшие творения участников городского конкурса. 

Новости партнеров 16+