В Самаре владельца бизнеса задержали за взятку в 150 тыс. оперативникам

Теперь мужчине грозит до восьми лет колонии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за попытки дать крупную взятку самарским полицейским. Обвинили в коррупции бизнесмена.

- По версии следствия, он пытался незаконно дать должностным лицам 150 тыс. рублей, — сообщили в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Предполагается, что происходило все примерно следующим образом. В магазин на улице Матросова в Самаре явились работники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Самарской области. В нем продавали алкоголь, документы на который были не в порядке. Чтобы полицейские "закрыли глаза" на нарушения, 56-летний бизнесмен предложил им 150 тыс. рублей. В итоге мужчину задержали за подкуп силовиков. Теперь ему грозит штраф в 60-кратном размере взятки или лишение свободы на срок до восьми лет. За нарушения при торговле алкоголем он будет отвечать отдельно.

В этом году в Самаре за коррупцию уже отправили за решетку замглавы регионального управления УФСИН Дениса Шматова. Он вымогал деньги у заключенных.


Фото: оперативная съемка
Новости партнеров
Материал по теме