SOVA.INFO

В Самаре водолазы начали обследовать дно Волги у пляжа на 1-й очереди набережной

В четверг, 10 июня, в Самаре стартовало водолазное обследование дна Волги. Специалисты приступили к работам у пляжа в районе первой очереди набережной. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото: администрация Самары Фото: администрация Самары

Проверка дна реки – необходимый этап подготовки к открытию купального сезона. Водолазы ищут посторонние предметы и достают их из воды. Как правило, ныряльщикам попадаются бутылки, детские игрушки, камни, коряги, рыболовные снасти. Чаще всего эти вещи появляются в реке во время паводка.

Также дно обследуют на наличие ям и водоворотов. По результатам будет составлена карта глубин. По ней в дальнейшем установят буйки и сформируют участки для тех, кто не умеет плавать. Обычно эти зоны имеют глубину не более 1,2 м.

После завершения водолазного обследования на пляжи начнут завозить специальное оборудование – теневые навесы, лавки, кабины для переодевания. Расставлять их начнут в пятницу, 11 июня.

Отметим, что после открытия пляжей, которое намечено на 15 июня, специалисты Роспотребнадзора будут еженедельно отбирать пробы воды. Если в них найдут загрязнители, в зонах отдыха разместят объявление о запрете купания.

Новости партнеров 16+