В Самаре волонтёры устроили флешмоб в честь присвоения звания "Город трудовой доблести"

О его проведении они договорились в соцсетях.

Сегодня, 2 июля, после того как Президент России поздравил жителей Самары с новым почетным званием, состоялся флешмоб.

На склоне площади Славы собрались волонтеры. О встрече, как рассказали нам участники, они договорились в социальных сетях. По словам молодых людей, они не могли остаться в стороне, ведь тоже много сделали для принятия этого решения и собирали подписи в поддержку инициативы губернатора Самарской области.

Напомним, Самара оказалась в числе лидеров среди всех городов России по количеству собранных голосов. Город поддержали более 714 тысяч человек.

Сегодня волонтёры в районе амфитеатра на склоне площади Славы держали таблички с названиями предприятий, внёсших большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Куйбышев был запасной столицей, сюда эвакуировали десятки оборонных заводов. 90 % легендарных штурмовиков Ил-2 были собраны в нашем городе.

Волонтёры постарались изобразить галку. Она напоминает крылья, которые держит в руках стальной рабочий на монументе Славы. Это символ подвига трудового коллектива заводов авиационной отрасли.

Акция прошла с соблюдением рекомендаций Роспортебнадзора. Собравшиеся соблюдали социальную дистанцию. Примерно в 22 часа на набережной состоится салют в честь принятия решения о присвоении Самаре почетного звания.

Фото: Алена Власова

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта