В Самаре "воскресник" охватил все районы города

Сегодня, 28 февраля, в областной столице проходит "воскресник". Его городским властям объявил губернатор Дмитрий Азаров. В связи с этим коммунальщики направили все силы на борьбу со снегом. 


Так, глава Кировского района Игорь Рудаков сегодня днем рассказал, как проходит уборка: 

- Сейчас у нас работают 45 единиц техники и 439 дворников, уже вывезли 1 700 тонн снега. Управляющие компании в целом трудятся без нареканий. В "Твиттере" все жалобы отрабатываем. 

О том, как проходит "воскресник" в Красноглинском районе, поведал его руководитель Вячеслав Коновалов. По его словам, работы много. Дворники вышли на улицы в 6:30 утра: 

- В первую очередь чистят выходы из подъездов и тротуары, во вторую - отмостки. Хочу подчеркнуть, что все заявки, поступающие от жителей, в том числе в социальных сетях, отрабатываются от 3 до 5 часов. 

В Куйбышевском районе расположено 825 многоквартирных домов, уборка также идёт полным ходом. Во дворах трудятся больше 150 дворников и 13 спецмашин. Глава района Алексей Коробков уточнил, как будет проходить расчистка дальше: 

- В случае необходимости - если снегопад усилится, и если останутся места, нуждающиеся в уборке - работа будет продолжена и ночью. К этому готовы и служащие муниципальных организаций, и сотрудники управляющих компаний. 

Также активная очистка улиц и дворов от снега проходит в Промышленном районе. Его глава Андрей Семенов уточнил, что со снегом борются 25 спецмашин. Внутриквартальные проезды к середине дня были убраны на 45 %, проходы к подъездам - на 85 %. В Октябрьском районе тоже трудятся коммунальщики. 
 
О ходе работ в рамках "воскресника" доложила и глава Самары Елена Лапушкина

- Все УК были оповещены о необходимости усилить работу по уборке дворов и внутриквартальных территорий, большинство из них включились в работу. Но есть и недобросовестные организации, с которыми будет разбираться Государственная жилищная инспекция совместно с внутригородскими районами, а впоследствии - органы прокуратуры. 

Глава города подчеркнула, что те участки, которые не отрабатывают управляющие компании, расчищаются силами муниципальных предприятий и администрациями районов. 
 
Кроме того, ранее sova.info писала о том, что за ночь из областной столицы вывезли 10 тысяч тонн снега. 
 
О "воскреснике" и о том, как идет контроль работ по уборке территорий, высказались министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Александр Мордвинов и глава Госжилинспекции Виктория Каткова
 
Стоит отметить, что ситуация по очистке города от снега находится на личном контроле Елены Лапушкиной и ее первого заместителя Владимира Василенко. 

 
Новости партнеров 16+