ООО ПСК "Волга" стало фигурантом уголовного дела в Самаре

Полицейские начали разбирательство из-за мошенничества при строительстве детсада в Кировском районе. Предполагается, что исчезли деньги, которые выделяли по нацпроекту "Демография".

- 4 сентября 2018 года было заключено соглашение о строительстве детсада на улице Ташкентской. В качестве софинансирования в 2018 году выделяли 64 млн рублей, в том числе 40 млн - из федерального бюджета. Еще 86 млн выделили в 2019 году, в том числе 53 млн - из федерального бюджета, - говорится в материалах следствия.

Работы выполняли сотрудники ООО ПСК "Волга". Деньги компании перечислили. Но работы выполнены были не до конца, считают полицейские.

По версии следствия, в детском учреждении не сделали дорожки, не уложили чугунные трубы, не поставили светильники. Пока сумма ущерба в уголовном деле - 350 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Напомним, ранее в регионе возбудили похожее уголовное дело в отношении представителей ООО "Автодоринжиниринг". Предполагалось, что фирма заключила контракт с администрацией Тольятти на ремонт автомобильных дорог. Но в нарушение договора строительный мусор вывозили на берег Волги. Администрация перечислила больше 7,6 млн рублей. Следователи считают, что деньги похищены.


Фото: Администрация Самары

Новости партнеров
Материал по теме