SOVA.INFO

СК возбудил дело в отношении судьи в Самарской области

Теперь уже бывшего федерального судью Волжского района подозревают в получении взятки. Уголовное дело в отношении него возбудили 17 июня, сообщил sova.info источник в силовых структурах региона.

Бурцев попал в поле зрения сотрудников УФСБ по Самарской области еще в октябре 2019 года. По версии силовиков, он мог получить 250 тысяч за освобождение старшего сына умершего авторитета-нефтеврезчика Владимира Мукоедова - Александра.

Его в августе 2014 года приговорили к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Жертвой был 72-летний сторож автосервиса в Кинеле Николай Пахомов. Его расстреляли из пистолета после конфликта. Сообщалось, что нетрезвый Мукоедов неправильно припарковал автомобиль, а сторож сделал замечание. Так и началась ссора. Две из пяти пуль попали в ноги Пахомова — он умер на месте случившегося.

Судья Михаил Бурцев работал в Волжском районе с 12 июня 2017 года. Именно Волжский районный суд рассматривает ходатайства об условно-досрочном освобождении. После претензий со стороны силовиков Бурцев сложил полномочия.

По версии следствия, деньги Михаилу Бурцеву передавала судебный пристав Альфия Гениятова. Предполагается, что позже она собиралась принести судье еще 250 тысяч рублей. В отношении нее возбудили уголовное дело о посредничестве во взяточничестве, сообщили в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Это второе уголовное дело в отношении судьи, которое возбудили в 63 регионе за последние два года. Ранее в разработку ФСБ попал тольяттинский судья Иван Ежов.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров 16+