В Самаре возбудили второе уголовное дело о мошенничестве в "Фиа-Банке"

Сотрудники ГСУ ГУ МВД по Самарской области начали расследовать новое уголовное дело, касающееся деятельности рухнувшего "Фиа-Банка". Оно возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество".

- По предварительным данным, сумма ущерба составляет 130 млн рублей, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

По информации sova.info, следствие считает, что банк мог выдать эти 130 млн рублей подставной фирме в качестве кредита якобы на выкуп акций у бизнесмена Александра Мурашова. При этом акции могли уже не иметь такой цены в преддверии отзыва лицензии. Не исключено, что таким образом бизнесмену просто отдали долг деньгами банка.

- Пока расследование продолжается, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Это уже второе уголовное дело о предполагаемом мошенничестве в "Фиа-Банке". Главу организации Александра Носорева задержали в конце января. Сотрудники ГСУ ГУ МВД по Самарской области возбудили в отношении него уголовное дело "Мошенничество в сфере кредитования". По версии следствия, Носорев выдал подчиненному Денису Феоктистову кредит на 43 миллиона рублей якобы на покупку недвижимости в Москве. Но недвижимость не покупали.

"Фиа-Банк" лишили лицензии в 2016 году. В июле того же года банк признали банкротом, была открыта процедура конкурсного производства.


Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта