SOVA.INFO

В Самаре почти за 70 миллионов рублей благоустроят новый сквер с велодорожкой

В обновленном виде общественное пространство предстанет осенью 2021 года.

В Самаре ищут подрядчика для благоустройства сквера Памяти борцам революции. Он находится на пересечении улиц Ново-Садовой и Луначарского, неподалеку от Фабрики-кухни. Заказчиком выступает департамент городского хозяйства и экологии. Информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит демонтировать все старые лестничные сходы, асфальтовое покрытие, ограждения. Взамен он должен установить новые лестницы с пандусами, обустроить тротуары и асфальтобетонную велодорожку, сделать ограждения и освещение. Также необходимо будет установить новые скамейки, урны и остановочный павильон.

Еще одно задание - озеленение. В сквере подрядчику нужно избавиться от старых аварийных деревьев и высадить новые. Также общественное пространство должны украсить кустарниками, цветами и живой изгородью.

Победителя электронного аукциона выберут 30 декабря 2020 года. Начальная (максимальная) цена контракта - 69,9 миллионов рублей. Выполнить все работы подрядчику необходимо до 1 сентября 2021 года.

a37d0f0492fedfddb001ce96e4eab38f.jpeg
Фото: Администрация Самары
Новости партнеров 16+