SOVA.INFO

В Самаре впервые прошел правовой диктант для предпринимателей

В региональном центре "Мой бизнес" под эгидой Высшей школы экономики (ВШЭ) и личной инициативе Дмитрия Грица (адвокат, к.ю.н, преподаватель, доцент факультета права ВШЭ) впервые в Самаре прошел правовой диктант для предпринимателей и владельцев малого и среднего бизнеса. Мероприятие состоялось при поддержке ПАО "Промсвязьбанк" (ПСБ), организаторами выступили Адвокатское бюро RBL/GRATA International и образовательная экосистема "Юла-Циркуль".

фото Фото: ПАО "Промсвязьбанк"

- Участие в такого рода мероприятиях предоставляет возможность владельцам малого и среднего бизнеса познакомиться с известными предпринимателями нашего региона, обменяться опытом, узнать новую, полезную и применимую в бизнесе информацию, - подчеркнула Ольга Серебрякова, заместитель регионального директора по массовому сегменту операционного офиса "Самарский" ПСБ. - Наша цель – не только дать бизнесу возможность проверить свои юридические знания, но и содействовать развитию комфортной предпринимательской среды в самарском регионе.
- Нас зацепила идея развития правовой грамотности среди предпринимателей, для тех, кто делает или планирует бизнес в нашей стране. Участвовать в таких мероприятиях нужно, чтобы понять, на каком уровне находятся знания, выявить пробелы в юридических аспектах ведения бизнеса, проработать их и, как следствие, снизить правовые риски, - прокомментировала Юлия Славецкая, основатель образовательной экосистемы "Юла-Циркуль".

В рамках диктанта предпринимателям предстояло ответить на 60 вопросов, подготовленных Дмитрием Грицем и Центром проектного взаимодействия бизнеса и права ВШЭ, исходя из практики работы с бизнесменами. Вопросы были сгруппированы по темам: корпоративные отношения совладельцев бизнеса, налогообложение, трудовые отношения с сотрудниками, юридические тонкости договоров, интеллектуальная собственность и проверки контролирующих органов. Сами вопросы зачитывали известные самарские бизнесмены: Дмитрий Самигуллин, Алексей Ульянин, Рамиль Гизатуллин, Наталья Алиханова, Наталья Богданова и Юлия Славецкая.

После завершения тестирования все участники получили сертификаты, а также мини-книгу с правильными ответами.

- Сам по себе правовой диктант явление не новое. Многие слышали про всероссийский правовой юридический диктант, который проводит Ассоциация юристов России в день юриста в декабре. Там акцент сделан на юристах и студентах правовых факультетов – они проверяют свои знания в юриспруденции. Наше же мероприятие ориентировано именно на предпринимателей, малый и средний бизнес. В Самаре оно проходит впервые, если оно получит положительный отклик, то мы обязательно его сделаем и в следующем году. Такие активности являются точкой роста и способствуют развитию правовой грамотности, - отмечает Дмитрий Самигуллин, адвокат, партнер адвокатского бюро RBL/GRATA International.

Впервые правовой диктант для предпринимателей прошел в 2018 году в Москве, в 2021 году в нем приняли участие представители малого и среднего бизнеса уже из 17 городов России.

Новости партнеров 16+