SOVA.INFO

В Самаре впервые залили каток возле музея Алабина

Во вторник, 28 декабря, возле Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В. Алабина открыли каток в ретростиле. Здесь впервые залили ледовую площадку, чтобы привлечь как можно больше горожан на музейные экспозиции.

фото Фото: Самарский областной историко-краеведческий музей имени П.В. Алабина

Каток оборудовали около центрального входа в музей имени Алабина. Его оформили в ретростиле. Авторы идеи хотели показать дореволюционную Самару и рассказать о традициях катания на коньках, бытовавших более ста лет назад.

Поход на каток может превратиться и в музейную прогулку. Погреться и отдохнуть можно будет на экскурсиях по залам музея имени Алабина. Здесь работает основная экспозиция, посвящённая природе и истории края, интерактивная выставка "Живые системы", а также уникальная коллекция исторической православной деревянной скульптуры из Пермской художественной галереи.

В музее открылось кафе, что тоже придётся по вкусу любителям зимних развлечений. Детей можно занять делом на мастер-классах.

Напомним, в Самаре в декабре открылись более 120 бесплатных катков, в том числе на площадях Славы и Куйбышева, на набережной. 29 декабря начал работать бесплатный каток в новом Дворце спорта Самары на улице Молодогвардейской.

Новости партнеров 16+