По делу о взятках судье в Самаре вынесли приговор

Суд Кировского района Самары вынес приговор теперь уже бывшему судебному приставу Альфие Гениятовой и заключенному Александру Мукоедову. Одну обвиняли в посредничестве во взяточничестве, другого - в даче взятки судье.

Напомним, к Мукоедову и Гениятовой возникли вопросы у сотрудников ФСБ. По версии силовиков, взятку несли судье Волжского района Михаилу Бурцеву.

- Гениятова получила от супруги Мукоедова, отбывающего наказание в виде лишения свободы, 500 тысяч рублей для передачи в качестве взятки судье за условно-досрочное освобождение Мукоедова. При этом Гениятова определила, что полученные деньги передаст судье двумя равными частями по 250 тысяч рублей. Первая половина будет передана в качестве аванса, а вторая - после удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении, - рассказали в управлении Следственного комитета по Самарской области.

В итоге всех фигурантов истории задержали. Гениятову приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Мукоедова - к 7,5 годам лишения свободы в колонии особого режима. Уголовное дело Михаила Бурцева сейчас расследуют, он больше не занимает пост судьи.

Про Мукоедова же известно, что в августе 2014 года его приговорили к реальному заключению за причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Погиб после конфликта с Мукоедовым 72-летний сторож автосервиса в Кинеле Николай Пахомов. Сообщалось, что нетрезвый Мукоедов неправильно припарковал автомобиль, а сторож сделал ему замечание. Началась ссора, Мукоедов стал стрелять. Пахомов умер на месте происшествия.


Фото: Ксения Штефан



Новости партнеров
Материал по теме