SOVA.INFO

В Самаре выставили на торги драгоценности и ордена обанкротившегося "Газбанка"

Имущество самарского обанкротившегося "Газбанка" планируют продать с молотка. Среди лотов, которые выставили на торги, оказались драгоценности, банкоматы и ордена. Прием заявок на участие в аукционе закончится вечером 9 августа.

фото Фото: pixabay

Минимальные цены и список изделий указаны на сайте агентства по страхованию вкладов, которое и организует торги. Среди лотов оказались: часы дорогого швейцарского бренда с золотым браслетом и бриллиантами стоимостью выше миллиона рублей, кулоны, колье и цепи с драгоценными камнями, серьги из белого и желтого золота с бриллиантами и рубинами. А также три ордена звезда "Во Славу и Процветания России".

В перечне лотов оказались несколько банкоматов, мягкая мебель, система наблюдения и сейф. Судя по информации на сайте страховой организации, это один из множества аукционов в отношении имущества рухнувшего банка.

"Газбанк" признали банкротом еще в августе 2018 года. Кредиторы потребовали вернуть долги на сумму более 20 млрд рублей. Временная администрация банка тогда сообщала в правоохранительные органы о выводе активов на сумму не менее 7 млрд рублей.


Новости партнеров 16+