SOVA.INFO

В Самаре выступила звезда Евровидения, шоу "Голос" и мюзикла Mamma Mia Этери Бериашвили

Выступление грузинской джазовой исполнительницы открыло X Международный фестиваль "Jazz- весна в Самаре - 2021" (16+). Как отметил художественный руководитель фестиваля, народный артист РФ Даниил Крамер, программа Этери Бериашвили - это "кроссовер между классической джазовой музыкой и джазовой обработкой грузинского этноса".

Фото: Алена Власова Фото: Алена Власова

Сама артистка назвала концерт джазовым вечером с грузинским акцентом и рассказала, что в него вошли авторские произведения соавтора проекта Beriashvili-Losev Group Александра Лосева. Он сам не смог из-за болезни быть на концерте в Самаре, но рад будет увидеть и услышать свою музыку в видеозаписи. Первую композицию певица назвала признанием в любви Грузии и обещала кратко переводить зрителям то, о чем поет, на русский.

Этери Бериашвили стала известной после того, как представила родную страну на Евровидении. Также росту её популярности способствовало участие в проекте "Голос" и знаменитом мюзикле Mamma Mia. Сейчас кроме активной концертной деятельности певица преподает в Московском государственном институте культуры на кафедре эстрадно-джазового пения, которой руководит Лариса Долина.

Новости партнеров 16+