SOVA.INFO

В Самаре за Фабрикой-кухней хотят построить гостиницу и ледовую арену

В Самаре представили проект планировки территории в границах улицы Ново-Садовой, проспекта Масленникова, Автобусного проезда и улицы Луначарского. Здесь хотят построить ледовую арену, крытое футбольное поле и гостиницу.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Новые объекты капитального строительства собираются разместить за зданием Фабрики-кухни, в районе стадиона "Волга". Так, в планах обустроить крытую ледовую арену с катком размером 60х30 м, универсальным залом и с трибунами на 150 мест. Также проект предусматривает строительство крытого спортивного зала с футбольным полем размером 60х30 м и административными помещениями.

Ещё одна планируемая постройка - гостиничный комплекс с номерами и аппартаментами для спортсменов. Они будут рассчитаны как минимум на 200 человек. Кроме того, и на ледовой арене, и в гостинице разместят торговые и офисные помещения.

Позаботятся и о том, где гости будущих спортобъектов будут оставлять свои автомобили. В проекте указаны два подземных паркинга. Один обустроят под планируемыми зданиями. В нем будет два уровня. Другой, одноуровневый, разместят вдоль улицы Луначарского. Также сделают наземные парковочные места для легковых машин.

Сроки воплощения проекта в жизнь пока не сообщаются.

Новости партнеров 16+