SOVA.INFO

В Самаре за сутки вывезли на полигоны 10 тысяч тонн снега

Зимой многие жители региона часто направляют жалобы на уборку городов от выпавших осадков. На днях депутаты областного парламента проследили, как проходит вывоз снега в Самаре. 

фото Фото: "Единая Россия"

Члены фракции "Единая Россия" провели выездной рейд и побывали в Ленинском, Самарском и Железнодорожном районах города, а также на одном из девяти снежных полигонов (на Лунной). 
 
Только за минувшие 24 часа из Самары вывезли 10 тыс. тонн снега (за весь сезон - 641 тыс. тонн). В прошлом году было убрано порядка 343 тыс. тонн. 
 
Руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе Александр Живайкин высказался об уборке снега так: 

- Важно разобраться, где заканчивается ответственность одних и начинается других, определить степень ответственности каждого. Если нужно убрать свою машину со двора для уборки снега - водитель должен отреагировать адекватно и переставить автомобиль. Дальше - управляющие компании, которые должны снег вывезти, а не сбрасывать его на проезжую часть. А это другая зона ответственности. Но, безусловно, самая серьёзная проблема - это недофинансирование этой отрасли. Этот вопрос нужно решать только комплексно. 

Стоит также отметить, что депутаты взяли на контроль предложения об обновлении технического арсенала коммунальщиков, о пересмотре действующих в сфере ЖКХ нормативов, об изменении логистики работы всех служб и другие. Эти вопросы прозвучали на итоговом рабочем совещании в администрации Самары. 
 

Новости партнеров 16+