В Самаре за взятку задержали подполковника полиции

Заместитель начальника по контролю за оборотом наркотиков областного МВД подозревается в незаконном получении 350 тысяч рублей.

Сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали подполковника полиции. Женщина была поймана с поличным при получении взятки.

За 350 тысяч рублей она должна была "отмазать" одного из дознавателей отдела полиции Куйбышевского района Самары. Его подозревали в фальсификации доказательств.

Сообщается, что злоумышленница похвасталась связями в судах, а также мужем – прокурором Куйбышевского района. От родственника дознавателя она получила деньги 17 сентября, после сразу была задержана сотрудниками ФСБ.

Материалы переданы в Следственный комитет, где будет возбуждено уголовное дело. По данному факту начальником ГУ МВД России по Самарской области Александром Винниковым назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудницы будет установлена, она будет уволена из ОВД по дискредитирующим обстоятельствам, а ее руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме