В Самаре задержали молодого иностранца с сотней свертков героина

Его поймали, когда он оставлял закладки.

В Самаре росгвардейцы задержали 19-летнего молодого человека. Во время патрулирования стражи порядка заметили, как он нервничал, поэтому приняли решение досмотреть парня.

Перед этим они попросили его добровольно отдать запрещенные вещи, если у него при себе такие имеются. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

По их информации, в присутствии понятых он вынул 18 свертков. Задержанный рассказал, что в них находится героин. В дальнейшем он планировал их продать, разложив по тайникам-закладкам.

Свертки в итоге отправили на экспертизу в главное управление МВД.

Правоохранители в дальнейшем выяснили, что молодой человек уже оставил наркотики по 12 адресам, все они находятся в Кировском районе. По пяти адресам полицейские нашли и забрали свертки с веществом. Их тоже направили на экспертизу.

После сотрудники ОВД осмотрели квартиру предполагаемого злоумышленника и нашли там более 100 свертков и электронные весы. Экспертиза показала, что в пакетиках также находится вещество, содержащие героин. Его общая масса составила 353 г, что относится к крупному размеру.

Стражи порядка выяснили, что молодой человек родом из соседней республики. Он через мессенджер связался с неизвестным гражданином и устроился "на работу" в качестве закладчика. Ранее судим он не был и постоянного источника дохода не имел.

Следователи возбудили в отношении парня семь уголовных дел, связанных со статьями по производству и сбыту наркотиков и психотропных веществ. Сейчас его арестовали, а уголовные дела, соединенные в одно производство, направили в суд.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме