В Самаре закончили ремонт на теплотрассах на улицах Авроры и Челюскинцев

Новые трубопроводы могут прослужить полвека. 

В Самаре на улице Авроры специалисты смонтировали очередной участок теплосети. Благодаря обновлению системы теплоснабжения в жилых домах и социальных учреждениях Железнодорожного и Советского районов улучшится качество горячей воды и тепла.

Здесь заменили трубопроводы диаметром 500 мм, проходящие по улицам Подзорной, Артемовской, Авроры до Таксомоторного переулка. Самым сложным участком стало прохождение через улицу Гагарина из-за тоннеля метрополитена под объектом. 

Трубопроводы смонтировали в заводской ППУ-изоляции. Коммуникации снабдили 
системой оперативного диспетчерского контроля, которая позволяет передавать 
информацию о состоянии объекта диспетчерам тепловых сетей и оперативно реагировать на утечки и дефекты. 

Трубы в ППУ-изоляции обладают повышенной прочностью и герметичностью. Они могут прослужить 50 лет.Также в эксплуатацию ввели новый трубопровод теплосети на ул. Челюскинцев. Обновление этого участка порадует качеством ресурсов жителей Октябрьского района Самары. Здесь заменили 380 метров трубы диаметром 300 и 500 мм. Также построили тепловую камеру. Как и на остальных плановых объектах, здесь смонтированы трубопроводы в заводской ППУ-изоляции с системой оперативного диспетчерского контроля. 

Напомним, всего в Самаре в этом году меняли трубы на 22 участках тепломагистралей в разных районах города, в том числе на улицах Физкультурной, Советской Армии, Ново-Садовой, Мичурина. Большинство объектов уже введены в эксплуатацию. На оставшихся ремонт завершат в ближайшее время. Там, где трубы смонтированы, выполняют работы по благоустройству территории. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме