В Самаре третий раз вернули уголовное дело о хищении 74 миллионов рублей

Ранее Алексея Солдатова подозревали в убийстве жены.

Суд Промышленного района уже в третий раз вернул на доследование уголовное дело о мошенничестве на 74 млн рублей. Деньги исчезли из ульяновского отделения "Россельхозбанка", а обвиняли в преступлении экс-совладельца компании "СОК", которая занималась производством окон, Алексея Солдатова.

По версии следствия, в 2013 году Солдатов получил кредит в "Россельхозбанке" под залог имущества в Самарской области. Но это имущество было уже заложено в другом банке. А выданные 74 млн вывели через подставные фирмы. По другой версии, Солдатов сам кредит не получал, а сделали это третьи лица.

- Мы считаем, что судить за это нужно не Солдатова, а других людей. Мы написали соответствующее ходатайство, в котором назвали людей по фамилиям - Андреева и Садчиков. Суд наше ходатайство удовлетворил, — рассказал Sova.info адвокат Солдатова Андрей Карномазов.

Алексей Солдатов уже не впервые стал фигурантом уголовного дела. В 2009 году его подозревали в организации убийства супруги. Наталью Солдатову зарезали в гараже. В расправе сознался 44-летний Владимир Киселев. Он указывал на Солдатова как на заказчика. Причастность Солдатова не подтвердилась, обвинения с него сняли. Кроме того, Солдатова обвиняли в поджоге машин бизнесменов-конкурентов. За это его даже приговорили к 14 месяцам лишения свободы.

В числе прочего, имя Алексея Солдатова связывали также с уголовным делом по обвинению в коррупции полицейского Ивана Нещадимова.


Фото: Ксения Штефан


Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта