SOVA.INFO

В Самаре дом с атлантами на ул. Венцека, 55 защитят от вандалов за 5,8 млн рублей

В Самаре объявили повторные торги по поиску подрядчика для консервации особняка Шихобаловых. Он находится на улице Венцека, 55 и известен также как дом с атлантами. Информация размещена на сайте госзакупок.

Фото: Google Карты Фото: Google Карты

Заказчиком работ выступает региональное министерство культуры. В техзадании указано, что здание, которое признано объектом культурного наследия, необходимо защитить от вандалов и от разрушения. Для этого подрядчику нужно будет в первую очередь установить временные ограждения.

Начальная (максимальная) стоимость контракта - 5,8 млн рублей. Итоги электронного аукциона подведут в конце июля. Подрядчику дадут на выполнение работ 75 дней с момента подписания договора и с учетом получения соответствующего разрешения от УГООКН Самарской области. Срок действия самого контракта - до 31 декабря 2021 года.

Напомним, Минкульт уже искал компанию, которая законсервирует памятник архитектуры. На торги была подана только одна заявка. Однако конкурсная комиссия отклонила ее, поскольку она не соответствовала требованиям.

Новости партнеров 16+